Du bist nicht angemeldet.

Navigation

Noch kein Mitglied?

Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Information

Service

Top Foren

 »  7938 Threads / 119042 Posts

 »  5523 Threads / 74336 Posts

 »  5198 Threads / 84335 Posts

 »  5001 Threads / 59762 Posts

 »  3486 Threads / 42209 Posts

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: CarsFromItaly.info. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

Headley

Jungspund

  • »Headley« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 16

Registrierungsdatum: 23.07.2014

Wohnort: Köppern

Auto: Lancia Lybra 2.0

  • Private Nachricht senden

1

Mittwoch, 23. Juli 2014, 10:37

Lancia Lybra 2.0 springt nicht an.

Hallo,
ich habe mich gerade angemeldet, denn ich habe einen Lybra gekauft der nicht anspringt.
Ich habe weder Funken, noch Einspritzsignal, oder anlaufende Kraftstoff pumpe.

Deshalb tippe ich auf die wegfahrsperre.
Ich habe beide Schlüssel probiert.

Das Steuergerät der wegfahrsperre hab ich gefunden.
Aber komme mit der Fehler suche nicht weiter.

Ich hoffe es kann mir jemand helfen.

Gruß Andreas

mbpbj87

Haudegen

Beiträge: 642

Registrierungsdatum: 21.10.2010

  • Private Nachricht senden

2

Freitag, 25. Juli 2014, 21:43

Nun mal ganz von Vorne:
Welches Baujahr ist der Lybra denn?
Hast du die Batterie geprüft?
Dreht der Anlasser?
Blinkt das Wegfahrsperren-Symbol beim Anlassen? Wenn das nicht der Fall ist, dann hat die Wegfahrsperre eigentlich schon OK gesagt.
Habt ihr den Wagen schonmal anzuziehen versucht?
Wenn das alles nicht hilft, dann probiere mal folgendes:
Nimm dir einen Belegungsplan für die Pinbelegung vom Motorsteuergerät und überprüfe gegen Karosseriemasse die Spannungsversorgungen bei eingeschalteter und ausgeschalteter Zündung.
Danach messe die Masseleitungen auf Widerstand zur Karosseriemasse durch. Wenn das alles stimmig ist, dann musst du eigentlich wirklich in die Werke, da ich nicht davon ausgehe, dass du ein Oszilloskop daheim stehen hast, um Kurbelwellensensor, Nockenwellensensor(en) und dergleichen durchzumessen.

Soweit erst einmal meine Ideen

Headley

Jungspund

  • »Headley« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 16

Registrierungsdatum: 23.07.2014

Wohnort: Köppern

Auto: Lancia Lybra 2.0

  • Private Nachricht senden

3

Samstag, 26. Juli 2014, 09:08

Guten morgen,
der lybra ist bj. 2000.
Wann genau müsste das Schlüssel Symbol blinken?
mein Ausdruck des Schaltplan s ist so schlecht das ich kabelfarben und Pin Nummer nur raten kann.
Wo kriege ich was besseres her?
Auto startet ganz normal ich habe aber keinen funken.
Gruß Andreas

Headley

Jungspund

  • »Headley« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 16

Registrierungsdatum: 23.07.2014

Wohnort: Köppern

Auto: Lancia Lybra 2.0

  • Private Nachricht senden

4

Montag, 28. Juli 2014, 20:20

so,
nachdem ich heute den Schaltplan in besserer Qualität bekommen habe, hab ich mich an die Störungssuchen gemacht :


nach einigem hin und her messen hab ich den Fehler gefunden :
Steuerrelais ( ROt ) defekt.
Ganz einfach also, ich wünschte ich hätte den ganzen Mist schon wieder zusammen.

Headley

Jungspund

  • »Headley« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 16

Registrierungsdatum: 23.07.2014

Wohnort: Köppern

Auto: Lancia Lybra 2.0

  • Private Nachricht senden

5

Dienstag, 29. Juli 2014, 18:40

Chaos innen :

ich hab dann Heute 4 Stunden lang Kabelkosmetik betrieben, sieht wieder aus wie ein Auto :


jetzt noch Zündkerzem wechseln ( eine ist Kaputt ) und Klima füllen.

und werd ich das Ding mal zulassen, bin mal gespannt wie sowas fährt.

Gruß Andreas