Du bist nicht angemeldet.

Navigation

Noch kein Mitglied?

Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Information

Service

Top Foren

 »  7935 Threads / 119018 Posts

 »  5523 Threads / 74336 Posts

 »  5198 Threads / 84333 Posts

 »  5001 Threads / 59762 Posts

 »  3485 Threads / 42207 Posts

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: CarsFromItaly.info. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

freez

Mitglied

  • »freez« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 43

Registrierungsdatum: 01.09.2005

Wohnort: Umgebung Heilbronn

Auto: cinque sporting,Marea Weekend

  • Private Nachricht senden

1

Sonntag, 18. September 2011, 17:06

Wasser kocht und blubbert nach abstellen des Motors 1.6 16V

Hallo, mir ist letzt aufgefallen das mein Marea 1.6 16V nach abstellen des Motors "blubbert" als ich noch drinnen saß, bzw auch kocht!

Während der fahrt ist nichts, außer das die Temperatur etwas schwankt, mal über 90grad mal genau 90 grad!

Wasserstand selbst ist im kalten Zustand OK und brauchen tut er auch keines!

Kopfdichtung wurde gewechselt incl Wasserpumpe,Thermostat!
Doch mittlerweile tritt das problem wieder auf!
Erst nach abstellen des Motors kocht das ganze bzw. Blubbert vorne in den Ausgleichsbehälter rein...vom Drosselklappenteil kommenden Wasserschlauch!

Kann mir mal einer sagen wo diese Hitze noch herkommt!?

Kühler selbst ist gleichmäßig warm/heiß!

Dachte das dieser evtl "dicht" ist und evtl. nicht mehr die Durchflußmenge hat!

Während der Fahrt ist alles I.O.

noch jemand eine Idee?!

Bobanst

Tripel-As

Beiträge: 223

Registrierungsdatum: 11.03.2010

Wohnort: chemnitz

Auto: Dedra/155/156/Ibiza

  • Private Nachricht senden

2

Sonntag, 18. September 2011, 18:43

kontrollier mal den wiederstand für die 1. lüfterstufe
(direkt neben dem kühlerlüfter) gehen 2 kabel ran die mal abziehen meist korrodiert
Seat Ibiza 021a mit 2,0 16v TS Alfa Motor
Alfa 156 1,8 TS jezt 2.0 TS
Lancia Dedra Integrale 16vt

Beiträge: 193

Registrierungsdatum: 17.01.2008

Wohnort: Italien

Auto: Sei, Cinque,176 Cabrio, 188 1,9 JTD

  • Private Nachricht senden

3

Sonntag, 18. September 2011, 20:38

Vielleicht solltest du das Auto mal richtig entlüften.

freez

Mitglied

  • »freez« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 43

Registrierungsdatum: 01.09.2005

Wohnort: Umgebung Heilbronn

Auto: cinque sporting,Marea Weekend

  • Private Nachricht senden

4

Montag, 19. September 2011, 07:09

Also Lüfter selbst geht an während der Fahrt oder auch durch die City im Stau, zwar spät, aber er funzt.

Entlüftet wurde schon des öfteren!

Das Probelm entsteht bzw ist dann, wenn das Auto abgestellt wird!
Sprich geparkt und Motor aus!

Dann fängt der Motor bzw das Wasser vorne an zu Blubbern-Kochen!

Das ist ja das seltsame!

Bobanst

Tripel-As

Beiträge: 223

Registrierungsdatum: 11.03.2010

Wohnort: chemnitz

Auto: Dedra/155/156/Ibiza

  • Private Nachricht senden

5

Montag, 19. September 2011, 07:36

du sagst es ja selbst er geht spät an
das gleiche hatten wir bei unserer marry auch
kontrollier einfach mal das teil
Seat Ibiza 021a mit 2,0 16v TS Alfa Motor
Alfa 156 1,8 TS jezt 2.0 TS
Lancia Dedra Integrale 16vt

freez

Mitglied

  • »freez« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 43

Registrierungsdatum: 01.09.2005

Wohnort: Umgebung Heilbronn

Auto: cinque sporting,Marea Weekend

  • Private Nachricht senden

6

Montag, 19. September 2011, 11:29

Ok dann werd ich danach mal schauen!
Zumal der Lüfter auch nie lange läuft!
Und wenn ich die Zündung ausmache, läuft der auch "NICH" nach, sondern geht direkt mit aus!!

Radialeracer

Routinier

Beiträge: 399

Registrierungsdatum: 11.08.2008

Wohnort: 12347 Berlin

Auto: 2x Panda 141A (MPI) Bj. 2002 sowie 07.2003

  • Private Nachricht senden

7

Montag, 19. September 2011, 11:54

Hallo, bei Zündung "aus"muß der Lüfter weiterlaufen,bis der Thermoschalter
ihn abschaltet.Gruß INGO.

freez

Mitglied

  • »freez« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 43

Registrierungsdatum: 01.09.2005

Wohnort: Umgebung Heilbronn

Auto: cinque sporting,Marea Weekend

  • Private Nachricht senden

8

Montag, 19. September 2011, 13:43

Wird das auch über den Widerstand gesteuert!?

freez

Mitglied

  • »freez« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 43

Registrierungsdatum: 01.09.2005

Wohnort: Umgebung Heilbronn

Auto: cinque sporting,Marea Weekend

  • Private Nachricht senden

9

Freitag, 23. September 2011, 12:08

So neuer /gebrauchter Deckel drauf und bisher ohne Probleme!!

Anthrax

Doppel-As

Beiträge: 104

Registrierungsdatum: 10.04.2007

Wohnort: Landshut

Auto: GT1

  • Private Nachricht senden

10

Freitag, 7. Oktober 2011, 21:21

habs zu spät gelesen- bei wars des gleiche - nachm abstelln hat er sich angehört wie ne kaffeemaschine - neuer deckel drauf und gut is

freez

Mitglied

  • »freez« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 43

Registrierungsdatum: 01.09.2005

Wohnort: Umgebung Heilbronn

Auto: cinque sporting,Marea Weekend

  • Private Nachricht senden

11

Sonntag, 9. Oktober 2011, 16:23

ja das blubbern ist wie gesagt mit dem Deckel weg! Nur der Lüfter geht leider nicht immer an! Lüfter selbst hab ich schon gebrückt, der würde funktionieren!
Neuer Lüfter / Thermoschalter habe ich auch schon verbaut, trotzdem geht er nicht an!
Nur wenn ich die Klima anmache, dann geht der lüfter! Aber halt nicht wenn die Temperaturanzeige Richtung rot geht!!

Smartdriver71

Jungspund

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 19.06.2010

Wohnort: Sächsische Schweiz

Auto: Fiat Marea Weekend 1.6 (Bj.2000) EZ..1/2001

  • Private Nachricht senden

12

Sonntag, 1. Juli 2012, 20:02

Zitat

Original von Radialeracer
Hallo, bei Zündung "aus"muß der Lüfter weiterlaufen,bis der Thermoschalter
ihn abschaltet.Gruß INGO.



Hallo,

ich muß Dich korrigieren:

beim 1,6 L Zündung aus, Lüfter aus.

Habe mich da bei Fiat schlau gemacht und er hat den Schaltplan rausgesucht. Er hat mit mir den Plan studiert und mir das wirklich ganz genau erklärt.
Fazit: völlig normal das er aus geht bei Zündung aus


LG

Dirk